Não guarde a faca dentro da bainha. A bainha é para transporte. Os produtos químicos usados no processo de curtimento do couro, não são todos extraídos, esses sais, reagem com o aço e enferruja a lâmina.
Assim que usar a faca, lave e enxugue antes de guardar.
Nunca lave com a parte escura da bucha de pia, esse material é abrasivo e cegará o fio, use o outro lado lavando no sentido das costas.
Se o uso não for freqüente, passe uma pequena camada de silicone e envolva num filme de PVC.
Não guarde a faca numa gaveta junto com outros talheres, isso pode danificar o fio. Use um sepo ou uma barra magnética.
Não corte nada sobre a pia, pratos, bandejas, a superficie para corte é madeira ou polietileno.
Afie a faca com pedras de boa qualidade, de dupla face e sempre molhadas, primeiro a face grossa, depois a face fina, e depois com a chaira.
Não use a faca como alavanca ou para cortar ossos, use um cutelo. Bambú, madeiras e outros materiais do tipo também devem ser evitados a menos que a faca foi construida para isto.